Вечная игра

Жизнь наша – вечная игра,
Зовёт в дорогу, за порог
И смело выберет рука
То, без чего б ты жить не смог.

Судьба – текущая река,
И дней её живой поток
Не выльется за берега
Пока идёт вперёд игрок.

Кто смел и весело живёт,
Печален и пуглив другой,
Но песню всяк свою поёт,
И жив всегда своей игрой.

Не мыслим, не изведан путь,
И не легко вперёд идти,
Ту жизни праведную суть,
Где помыслы чисты, найти.

Ноябрь 2020


Рецензии