Благодарю за то, что я имею

Благодарю за то, что я имею -
За тот рассвет, что брезжит за окном,
За то, что словом русским я владею,
Ещё за то, что у меня есть дом.

За пенье птиц,  цветочные поляны,
За шапки снега на вершинах гор,
За синеву морей, дожди, туманы ...
За чашку чая, с мамой разговор...

За то, что мне в житейской круговерти
Ты посылал любимых и детей.
За то, что ты на волосок от смерти
Хранил меня в потоке скорбных дней...

Прости, что я, увы, грешу упорно.
Приму я всё, что в жизни суждено.
Господь, тебя благодарю покорно,
Что срок ухода знать мне не дано...

09.11.2020  Волгодонск


Рецензии