Ушаковское поле

Замерло поле вблизи Ушаково,
Будто оглохнув от взрывов на миг,
Будто оставив последнее слово
Для бесконечного счастья живых.


Шли в атаку бойцы как в бессмертье,
Защищая Отчизну как мать.
Пусть давно это было на свете,
Нам с тобою нельзя забывать,
Что важнее всего быть гвардейцем,
И в бою, и в труде, и всегда.
Жить с открытым и добрым сердцем,
Не бояться по жизни врага.
Русским быть и трудно, и почётно,
Потому что Россия нам – Бог.
Лишь о мире живёт в нас забота,
Мы – романтики дальних дорог.
Не тревожьте, пусть спят батальоны,
У Десны, что течёт в небесах…
Пусть земля сохранит медальоны,
Как посланье потомкам в веках.
Замерло поле вблизи Ушаково,
Будто оглохнув от взрывов на миг.
Будто оставив последнее слово
Для бесконечного счастья живых.

Михаил Козлов.
10 сентября 2011 г.


Рецензии