Учителям

Учитель дарит жизнь по капле детям,
Душа его, как космос, необъятна.
Он всех людей роднит на белом свете,
И вместе с ним духовно мы богаты.
В нём дар любви живёт, как откровенье,
И зажигаются сердца как звёзды.
И тихо по невидимым ступеням
К нам сходит бог – совсем-совсем не грозный.
Он нас, усталых, просто приласкает,
И к каждому найдёт, как ключик, слово,
И кто-то в нём учителя узнает,
Почувствовав себя ребёнком снова.

М.Козлов.


Рецензии