Запах сирени

Запах сирени касается век,
Песней без слов лёд растаял навек;
Дымкой багровой стеклянного неба
Сонное солнце замедлило бег;

Зима промелькнёт, испугавшись тепла -
И может не завтра, а через года
Увядших цветов лик бледнеющий строгий
Твоя оживит в моём сердце рука;

Взор наполняется блеском зари,
Шёпотом трав разольются ручьи;
Голос зимы устремляется в вёсны -
Там о тепле нам споют соловьи..


Рецензии