Муза...

Иссякла тема, не о чём писать,
И муза, почему - то, не приходит...
Я мало что могу ей дать,
А что могу - ей не всегда подходит.
Хваткая девица, хоть и молода,
Запросы - как у героев сказок...
Полегче было в прошлые года,
Тогда " Спасибо! " - вот цена подсказок!
Мир изменился, стал другим,
Хотя, на первый взгляд - такой - же...
КорЫстным, в чём - то, и чужим,
И с каждым днём, всё больше - больше...
Вот так и с музою моей:
И тему даст, срифмует строчки,
И вдохновит игрой своей,
Меня столкнувши с " мёртвой точки "...
Ну, а потом, предъявит счёт,
И не всегда, я с ним, согласен!
Она, с улыбкой милой, ждёт,
Сказав, что стих у нас - прекрасен!
И я - сдаюсь, иду " на поводу ",
Стараясь выполнить желанье...
А если, вдруг, бывает - не смогу,
То вздох печальный, на прощанье!
Расстаться с нею - невозможно,
Люблю её, сроднился с ней...
Ругаюсь даже, осторожно,
Нельзя - же обижать детей!
Моя муза - не Эрата,
И не Эвтерпа - как должна - бы быть,
А дочка, с вОлосом - под злато,
Ну, как её мне не любить?!
         04. 2020

 


Рецензии