Под вуалью, прикрытой фальшивыми чувствами

Под вуалью, прикрытой фальшивыми чувствами,
Боимся мы своей душевной наготы,
Порою путая любовь с сочувствием,
Любой ценою рушим все мосты.

Играя в безразличие и маски,
И, пряча истинное «Я»,
Вновь прибегаем мы к огласке:
«Он был не тот, она была не та».

За пеленою всех иллюзий,
Теряя человечий лик,
Однажды незапятнанные души
Вдруг превратятся в черновик.

И медленно, сжигая души,
И, греясь от огня теплом,
Мы намертво их топчим, крушим,
И возрождаем в них Содом.

Куда ведет нас рок событий
В разбавленною желчью суете?
Мы любим то, что нам дают увидеть,
А смотрим лишь на декольте

И как исправить бренный мир,
Где взору все так очевидно?
Когда важнее то, что видно,
А безразлично, что внутри

Кому подвластен этот мир,
Где череда мирских страданий,
Сражаясь в безразличии турнир,
Нам тщетно ищет оправдания?


Рецензии