Свернулся лист в стеклянный шар

Свернулся лист в стеклянный шар,
Последним солнышком нагретый.
И торопясь, как на  пожар,
Воображает себя летом.

Хрустит травою леденец,
Прозрачность дня в себя вбирая.
И тут понятно, наконец,
Что песня осени другая.


Рецензии