Ты женщина!

Ты – женщина, и этим уж сильна,
И осеняя мир всегда собою,
Ты, словно полноводная Десна,
Переполняешь вновь сердца любовью.
О женщина! Начало всех начал:
Ты – мать, ты – муза, ты – судьба мужчины,
Что ищет в жизни свой родной причал.
И, как ребёнок, ты во всём невинна.
Ты – женщина, и нет тебе цены,
Ведь женственность, поверь, дороже злата,
Она подобна запахам весны,
Что наполняет счастьем благодатным.
Ты – женщина, прелестница во всём,
И первая, конечно, после Бога.
Ты стала сказкой, аленьким цветком,
Ты – в Космос бесконечная дорога.
О женщина! Ты – тайна бытия,
И бездна бездн градаций тьмы и света.
Никто не сможет разгадать тебя,
Как ни старайся, без любви ответной.

Михаил Козлов.


Рецензии