Лечебный отдых

        Посвящается госпиталю №3 для ветеранов ВОВ
        города Москвы.

От безделья мучаюсь немножко
Свой лечебный отдых провожу.
Подойду и посмотрю в окошко
На кровати снова посижу.

Медсестра с приветливой улыбкой
Для больных - большой авторитет.
С добрым сердцем и душою чистой
Помогает нам лечить болезнь.

На анализ принесли бумажки
Нужно сдать на сахар, кровь, мочу.
Чтоб лечение подобрать удачно
И решить проблему наяву.

Тишиной в палате наслаждаюсь
Погружаюсь медленно  в свой сон.
Слышу чей-то голос: - «Поднимайтесь!»
На обход врач лечащий пришёл.

На кровать усевшись поудобней
Рассказал, что мучает меня.
-«Не волнуйтесь, приведём всё в норму,
Проживёте ещё лет до ста.»

День прошёл, за ним второй и третий,
Мысли не дают покоя мне.
Как же без меня там внуки, дети,
Сколько пролежу ещё я здесь.

Госпиталь по праву  самый лучший
Опытные сестры и врачи.
Беззаветно служат они людям,
Продлевая каждому здесь жизнь.


Рецензии