Загуляло лето, загуляло

Загуляло лето,загуляло
С юностью под речкой,до зари,
Под разливы старого баяна,
Где созвездия словно фонари.
Месяц пьяный по селу гуляет,
Звездный дождик на тропинки льет,
Ветер под баян стихи слагает
И ромашкам белым их поет..
Девочка со светлою косичкой
У росистой тропки снова ждет,
Юность догорает словно спичка,
Там,где прямо в небо поворот..
У девчонки глаз горят грустинки,
И букетик в тоненьких руках,
Затерялись у дорог развилки-
Полетать на робких облаках..
Заблудилась юность,загуляла
У березки,между двух дорог,
Под рыдания старого баяна
И ветров,что плакали у ног..


Рецензии