Наивная

Все, подруга, спокойно, умерь пыл.
Всем вокруг плевать на твои угли,
От костра, что когда-то в тебе был.
От того, что «вы были, но не смогли».

Большинству все равно, как ты там живёшь.
И какого цвета глаза твои.
И как трудно ты переносишь ложь,
Говоря всем, что «были, но не смогли».

И при встрече заметят лишь фасад.
Это норма, девочка, не скули.
Ты из тех, кто страдает и ждёт взгляд,
Безответно пытаясь разжечь огни.

Поболеть может месяц, а может два,
Или может всю жизнь просыпаться внутри.
А бывает и вовсе пройдёт едва
Только вспомнишь. Хотя...ну давай, соври.

Не вини тех, кто в бурю не прибежит.
Таких мало, поверь, и не всем везёт.
Хватит строить замки. Внутри дрожит?
Постарайся быть сильной, удвой счёт.

Выше нос, девочка, ярче взгляд.
Все случается, раны у всех свои.
И запомни, что слушают, но молчат,
потому что в душах свои угли.


Рецензии