А на пробу кисла, да горька

Чья-то воля лежала присыпана,
Листопадом осин и берез,
Ветер осени злой, невоспитанный,
Причесал и оставил без слёз.

Шепчет рядом река, захмелевшая:
Может быть ты была и права,
Видишь светится ложь перезревшая,
А на пробу кисла, да горька.


Рецензии