Таинственный спутник

Рассвет над пустыней особенно ярок.
Глаза привыкают к ожившим пескам.
Ты видишь мираж впереди. Он подарок
От дюн приучавших так долго к тискам.

Барханы тебя поглотили всецело.
Ты думал, что странник, миров пилигрим.
К свободе стремился, но сердце болело,
Ведь не был ни разу ты кем-то любим.

И если душа привыкала к кому-то.
Ты тут же бежал от источника прочь.
Искал утешения в стенах Бейрута.
С продажной любовью делил свою ночь.

Куда не держал бы ты путь на планете,
Судьба приводила к пескам всё -равно.
За судьбы свои мы увы не в ответе.
Уже всё записано где-то давно.

И снова ты видишь родник средь пустыни.
Подходишь к нему, чтоб напиться воды.
Но высох источник, надежды отныне
Угасли, оставив на сердце следы.

Бежит от эмоций, скитается путник.
В душе - пустота, в сердце – острая боль.
Так в каждом из нас есть таинственный спутник,
Играющий странника гордого роль.

09.11.2020


Рецензии
Пустыня, барханы,ложиться в них рано,лишь отсвет рассвета расскажет про это

Эллочка 2   29.10.2021 17:12     Заявить о нарушении
Красивые строки...

Юн Шу   30.10.2021 12:03   Заявить о нарушении
Спасибо

Эллочка 2   30.10.2021 16:30   Заявить о нарушении
Удивительно, в одном ритме написано, как у меня.
Прекрасное произведение. Слушал ИНФЕРНО, СУПЕР, СПАСИБО!

С Уважением, Игорь Невеликий

Игорь Невеликий   23.01.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.