Проспект Кузнецкий

Гудит, грохочет проспект Кузнецкий,
Урчит, волочит огромный груз.
Бесстрастным фарам – миг разгореться
В железной цепи пурпурных люстр.

Кормилец, труженик, он – рабочий!
Проспект Кузнецкий – шумов причал,
Не замолкает ни днём, ни ночью,
В покорной дрожи дома кричат.

Колонной мчится проспект Кузнецкий,
Чеканит ногу железный строй.
Проспект рабочий, в нём запах резкий,
На стройках – время кран рвёт стрелой.

Проспект Кузнецкий очеловечен,
Он чутко дремлет в немой ночи,
Всхрапнет испугом, дыханьем вечным
И хриплым утром с трудом рычит.

Проспект старейшина перетружен,
Рабочий-дока. Ждёт перемен.
Звеном надёжным скрепляет сушу
Проспект Кузнецкий, трасс рекордсмен!


Рецензии
Города неотделимы от граждан!
http://stihi.ru/2012/11/20/8424

Поэт Владимир Дорохин   10.05.2021 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.