О чём же прадеды мечтали?

О светлом будущем? О счастье?
Чтоб гнёта не было с печалью?
В часы войны, беды, ненастья
О чём же прадеды мечтали?

Что крах наступит коммунизма
Для строя с обликом кошерным?
Отдали - помыслы и жизни,
За песни ныне Моргенштерна?

И шли они и в бой и в пламя,
О светлом будущем радея,
Чтоб мы могли сегодня с вами
Работать, медленно беднея?

И видеть грязь с телеэкранов,
Подменой - будущего дали...
Ужель об это постоянно
В прошедшем прадеды мечтали?


Рецензии