***

Дай, друг, на счастье лапу мне.
Смотри в глаза и слышь тоску мою.
Она в твоих глазах - вдвойне,
Как слышит песню, что давно пою.

О том, как грустно жить вдали
От милых глаз отца и матери.
О том, что в рамках суеты
Мы жизнь в сей час взяли - и спрятали.

Мы не даём себе грустить
По будним дням, утрам и праздникам,
Нам страшно вожжи отпустить
И быть по жизни первоклассником.

Мы запираем душу вглубь,
Чтоб села тихо и не рыпалась.
Но без души, поверь, ты труп,
Была осинка - и осыпалась.

Мне грустно иногда смотреть
На лица, плечи, руки умерших,
Ведь шанс был позже умереть,
А не во время жизни. Супер же?

Я не хочу других спасать.
Мои ресурсы исчерпаемы.
Но буду рада, друг мой, знать:
Ты дышишь, светел, и душа поёт!

20-21 февраля 2020


Рецензии