Затрепетал последний лучик солнца...

Затрепетал последний лучик солнца
И в Патриаршьи спрятался пруды.
Да, поздний час, но встреча с незнакомцем
Не предвещает никакой беды.
Пусть кажется нелепою беседа -
Её еще не поздно оборвать.
Не спрашивать, а стало быть, не ведать
О том, чему бы вовсе не бывать.
Еще сомнений не смертельна хватка,
И взятки гладки, и мелки долги, 
И не остры углы, и с краю хатка,
И по воде не разошлись круги.
Еще не вьются в воздухе вороны,
А ночь тиха, спокойна и тепла...

Но фонари зажглись на Малой Бронной,
И Аннушка уж масло разлила.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.