Сражённый Вашими очами

Навеяно: "Вы забыли меня…" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2014/03/11/11677
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

…А я забыть Вас не могу.
Вздыхаю днём, не сплю ночами,
Всю душу вывернул в дугу,
Сражённый Вашими очами.
         И я Вам нравлюсь, видит Бог –
         Не стоит, право, отпираться!
         Я – жалкий раб у Ваших ног,
         Нельзя к подобному придраться..

Мой ангел к Вам несёт привет,
Кружась у нас над головами.
Не нужен мне наш нудный свет,
Лишь были б только встречи с Вами,
         Касаться Ваших милых рук,
         Следить за Вашим светлым взглядом –
         Я рад пройти дорогой мук,
         Лишь только быть бы с Вами рядом.

Во мне достаточно огня,
Чтоб отогреть и Вашу душу.
И не гоните Вы меня,
Мой хрупкий мир невольно руша
         Я Вас люблю, моя краса,
         Дано мне это благо свыше,
         Молю о чуде Небеса,
         И Вас прошу меня услышать!

Но вряд ли слышит Бог мольбы,
Мой голос тих и неприметен.
Два разный цвета у судьбы,
И чёрный более заметен
         А наши судьбы на кругу
         Ныряют в тень из царства света.
         …А я забыть Вас не могу,
         И ни к чему мне, право, это!..

      Ташкент, 7-8.11.2020


Рецензии
Даааа, Витя, видно, раздухарился по полной: на все мои романсы откликнулся.
Рада всей душой, что вдохновила на такие трогательные экспромты!
СПАСИБО за проникновенные стихи, мой друг!

Фрида Полак   09.11.2020 14:43     Заявить о нарушении
Всегда рад!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   09.11.2020 20:18   Заявить о нарушении