моя ВеРа

Я Христа уважаю, не скрою,
он благие деяния творил!
Но я Рус, телом Рус и душою!
Плоть ничью не вкушал, кровь не пил.

Не сгибаю колен пред попами.
Не целую распятия крест.
Не заманят меня чудесами,
чародеи намоленных мест.

Чужды мне ваши сладкие речи
и испачканный лбом Божий зал.
Для неверных - горячие печи.
Царство Божие, тем кто страдал.

Надо мною горит красно Солнышко
Светлой, Ярой любовью горит.
В путь дорогу зовет чисто полюшко
и меня в хороводе кружит.
Мои Боги Родные спускаются,
их шаги в моем сердце стучат.
Люди добрые мне улыбаются,
они Рады и я тоже Рад.
За моею спиной Предки Славные!
Под ногами Родная земля!
Для тебя эти доводы странные.
Основные они для меня!

Пусть кто хочет рабом называется,
перст целует и брызжет слюна.
Даже если Христос завтра явится
Я дождусь своего Перуна!

9 ноября 2020


Рецензии