Подшёрсток вежливых сандалий

Подшёрсток   вежливых    сознаний  —
Он,   словно    киль   закоренелый,
Лучи   ручьёв    его  —  виола,
Поджарой    совести    левретка,
Порабощённым    втуне    мыслям
Даёт   он   бег   уединённый
Над   валунами,   черпаками,
Очами   тусклых   виноградин.
О,  горечь,   где   твоя   лошадка ?
Косматый   образ  —  чей   ребёнок ?
Ничей,   ничей...  И   вдруг   —   сомненье,
И   лёд   на   лёд    идёт   стеною.


Рецензии