МИНздрав-122 ковид.. 09. 11. 2020-11

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ФАКТ
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
КОВИД
ХИТЕР...
.
и...
.
НЕПРЕДСКАЗУЕМ...
.
.
...
ПОЧЕМУ
УВЕЛИЧИЛАСЬ
СМЕРТНОСТЬ
по СЕРДЕЧНО-
СОСУДИСТЫМ
ЗАБОЛЕВАНИЯМ...
.
.
.
09.11.2020г. 21-33
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1673 - Оглавление - 57 МИНздрав 11. 03. 2018
.
.
.
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
ЗДОРОВЬЕПРОСМОТРОВ:
ЧЕМ КОРОНАВИРУС ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГРИППА? ВРАЧ НАЗВАЛА 5 ГЛАВНЫХ ПРИЗНАКОВ
Врач-эпидемиолог Ксения Шорикова объяснила, какие отличия позволяют понять, что заболевший человек столкнулся с коронавирусом, а не сезонным гриппом. На своей начальной стадии оба заболевания проявляются схожими симптомами, и их легко перепутать.


 
Первое отличие: инкубационный период. Врач объясняет, что грипп начинается довольно быстро после заражения – спустя 2-4 дня. Коронавирусная инфекция требует гораздо больше времени   — до 14 дней.

Второе отличие: чихание. Один из характерных признаков начинающегося ОРВИ – чихи: человек может начать чихать сразу сериями, неоднократно за один раз. Коронавирус никогда не сопровождается подобным симптомом, заметила специалист.


 
Третье отличие: насморк. Его возникновение при коронавирусе – очень редкий случай. У человека с респираторной инфекцией «сопли текут рекой».

Четвертое отличие: суставная боль. Выраженной и сильной она бывает в случае заболевания ковидом, проявляясь почти всегда. Для гриппа это редкое явление.

Пятое: головная боль. По словам врача, пациенты с коронавирусом мало когда жалуются на головную боль. При гриппе – постоянно.

«Главное коварство коронавируса – он может протекать бессимптомно. С гриппом такой номер не проходит, заболеванием им всегда имеет четкую клиническую картину: боль, ломота в теле, чихание, кашель и так далее», — резюмировала врач в интервью РИАМО.
==================
.
.


Рецензии