Не рви мою душу!

Не рви мою душу, меня не ищи,
Разлуку с тобой нашептали дожди.
Пусть выхода нет и с печалью своей,
Не стоит стоять у закрытых дверей.
Прими, как молитву в предверье зимы,
Ей кто-то согрет будет - только не мы.
С едва опалённым надеждой лицом,
Осколок любви положи на крыльцо.
Кленовые листья - разлуки венец,
Зачем мне принёс? - объясни наконец.
Ведь знаешь, как трудно сначала начать,
Когда пред тобою разлуки печать!..

Серебряный пепел осенних дождей,
На листья осядет в печали своей.
В надежде, быть может, обиды забыть,
Чтоб снова с тобой научить нас любить!


Рецензии
Проникновенные строки, грустные и красивые, Людмила!
Счастья Вам!

Валентина Паевская   19.11.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Людмила Ильина 3   20.11.2020 11:58   Заявить о нарушении
Да Людмила, очень красивые слова, грустные строки, согласна с Валентиной, извини

Галина Арцибашева   28.12.2020 16:09   Заявить о нарушении