Я вижу Вас во сне...

Навеяно: "Я думаю о Вас…" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2014/03/03/5312
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Мерцает на столе
            неяркая свеча,
      бегут по стенам
                трепетные тени.
Вольно же Вам велеть –
            попутно, невзначай! –
      не думать мне о Вас
                под дождь осенний.

Вы рядом, здесь со мной,
            и всё-таки вдали,
      прекрасная, родная
                и… чужая.
В душе любовный зной,
            а чувства на мели,
      но и за это
                я Вас обожаю.

Я вижу Вас во сне,
            я думаю о Вас,
      мне образ Ваш
                милее всех на свете.
Сдаётся, право, мне –
            любовь всегда права,
      Вы любите?
                Прошу я Вас, ответьте.

Я, словно по статье,
            закрученный в дугу,
      но всё таки
                лихой ночной порою,
Поверьте мне, mon die,
            не думать не могу,
      и терем из своих
                фантазий строю.

Но, право же, жалеть
            не стоит сгоряча,
      пустого моего
                до Вас хотенья.
Мерцает на столе
            неяркая свеча,
      бегут по стенам
                трепетные тени.

      Ташкент, 8.11.2020


Рецензии