***

Лабиринты запутанных действий,
Недосказанность в мыслях, делах,
Наступает на горло сомненье
О прожитых бездарно годах!

Всё казалось, чуть-чуть поплутаю
По извилистым тропкам судьбы,
Малость раны свои залатаю,
Легче будет дорогой идти.

Но тропинки уводят всё дальше
От дороги широкой, большой
И встречается чаще и чаще
Бурелом непреступной стеной.

И зачем это только мне надо,
был же ровен и лёгок мой путь?
Хоть и жалко бывает порою,
Но в сторонку уже не свернуть.

Жизнь борьба: то ухабы ,то ямы
То штормит,,то затишье, как штиль.
Жизнь не сказка в объятиях мамы,
Жизнь реальна, как грубая быль!


Рецензии