Осеннее настроение

Меняет образы за окнами природа:
Зелёный, жёлтый, красный, голый вид...
Меняет настроение погода:
То веселится, то опять грустит.

Ноябрь. О том напомнили синички,
И можно не смотреть на календарь.
Менять приходится нам летние привычки.
Темнеет раньше, и немного жаль...

Немного жаль, что дни короче стали,
Немного жаль, что дольше спит рассвет,
Закутавшись в осеннем одеяле,
Задвинув плотно шторы; щели нет.

К семи проснётся, нас разбудит в восемь.
Зевая выпьем сонный кофе-чай.
А, как иначе? Это, братцы, осень!,
Что, как всегда, явилась невзначай.

Мы наслаждались «бархатной улыбкой»
Почти до середине октября,
И невесомой тонкой паутинкой,
И не заметили прихода ноября..
—-
Взбодрит нас кофе (или чай?), не так уж важно,
А,может быть, прохлада ноября?..
А, может быть, прохожий тот отважный,
Что шёл по улице в «одежде сентября».

К чему веду?, к тому, что «жизнь прекрасна»
В премудрых проявлениях своих!
Прекрасно, что погода так контрастна,
И каждый день по-новому «журчит»!

Журчит и свежим ручейком весенним,
И летней песней ночью, у костра,
И легкой грустью вечером осенним,
И зимней сказкой... А вот-вот зима!..


Рецензии