Я буду Вас сегодня рисовать... Бриз и Заря

БРИЗ:

Облака...
Милый образ рисую,
И касается нежно рука...
Как мальчишка тобой я тоскую!
Не порывами... Нет!.. ветерка...

А взрывами жгучего Ве'тра,
Где крутая плещет волна!
И что мне твои километры?
Да что мне людская молва!

И бывает кипит, я не скрою,
В сердце прибоями страсть!
Чем же сердце - я успокою?
В этой страсти бы не пропасть...

Натяну потуже я снасти...
А на снасти сошью паруса!
И лечу я в любые ненастья,
И так близко мне небеса...

Покачаю Луну на ладонях...
Сказку моря ей нашепчу -
Там, где мы никогда не утонем...
Не погасим - нашу свечу!

И зажгу я зовущие звёзды...
Млечный путь нам вдаль от крыльца!
И к чему нам смешные вопросы?
Где мы сродни воле Творца...

Вот такие простые уроки...
Пусть бежит в су'мраки тень!
Мы зате'плим зарю на Востоке...
Не окончится
               Вешний Наш
    День!


Сударыня...


ЗАРЯ:

Я буду Вас сегодня рисовать.
Готово все: и холст, и кисть, и краски.
И, Вас рисуя, буду я мечтать
О мире Вашем, столь прекрасном.

Я Вас рисую. Синей полосой
До горизонта море протянулось.
Оно волнАми бережно со мной
Шепталось так, как будто бы коснулось

Моей души. И снова через край
Эмоции на холст пустой прольются.
Я Вас рисую. Многое пускай
Мне неизвестно - но мечты взовьются,

Как алый парус над седой волной.
Вновь побеждая силу притяженья,
Я к Вам мечтами улечу. Со мной
Вам будет проще плыть, ловя теченье.


БРИЗ:

Рисуем наш прекрасный мир,
В котором много... Много солнца!
Где пролетая сквозь надир,
Мы любим мир легко и просто!

Мы нарисуем светлым мир,
Взяв у природы чистой краски...
И где любовь... Ты мой Кумир!
И где нам много нежной ласки...

Возьмём мы белых облаков
И кисть макая в синеву...
Смотри!.. Сиреневый альков...
И ты поверь здесь в сказку ту

Что мы рисуем сами мир,
В котором жить и воскресать...
И не грусти... Король мой Лир!
Пойдём ка лучше... Рисовать!

Нальём на лист хмельных дождей,
Где мачт коснулся карандаш...
И нет... Совсем не миражей!
Кто наполняют парус наш...

Бежит кораблик по волнам,
И льётся море за проём...
И так легко в том мире нам!
Давай сбежим туда вдвоём?

И выльется вдруг наше море
В бензин и гарь тех городов...
Венеция!.. Ласкают волны
И мы летим - среди мостов...

И рисовать тот светлый мир
С тобою нам легко и просто,
Где улетая сквозь надир -
Одни во тьме
    Нам светят
               Звёзды!

Леди...


ЗАРЯ:

С таким художником, как Вы,
Я рисовать всегда готова
Наш мир безумной синевы,
Где небо смешано и волны,

Где пенится в руках прибой,
У облаков набравши краски,
Венецианская любовь
Где с нас снимает грусти маски,

Где перепачканной рукой,
От красок ставшей разноцветной,
Вы, гладя волосы, с собой
Меня зовете в мир заветный.


БРИЗ

Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии