Холст

Небелёною холстиной виснет утреннее небо
в своей сути первозданной. Хочешь -  сделай его синим-
отражением океана, с облаками - парусами вдаль зовущими извечно,
или тёмным, неприступным как вершины гор далеких,
можно розовым и нежным будто щечки у младенца,
чтоб смотреть и любоваться, радуя и глаз и душу.
Пробуй, холст уже подвешен, не ленись, пиши картины,
от души и вдохновенно, каждый миг ценя за радость.


Рецензии