У природы свои порядки

Скирды аккуратные на поле,
Как солдаты на плацу стоят,
Под открытым небом ждут доколе,
Люди в корм и в хлеб их превратят.

Колосились чудно вырастая,
Ржи златой бескрайние поля,
Пролетев над ними птичьи стаи,
Скрылись в горизонте голося.

Павшую листву ветра вскружили,
Затянули небо в серый холст,
И дожди косые напросились,
Землю намочив на сотни вёрст.

Вышло солнце из-за туч украдкой,
Засмеялась радуга вдали,
У природы,ведь свои порядки,
Быть проводником большой Земли!

    (Ватан).13.04.20.


Рецензии