О Христе

Однажды внучка лет пяти мне задала вопрос –
За что распят был на кресте Иисус Христос?
Я ей нашла, по возрасту, простой ответ –
За то, что был Он прост и лучше всех!

Но, по прошествии ещё нескольких лет,
Я ей должна бы объяснить причину зла, -
Хотелось дать ей вразумительный ответ,
Но так, чтобы она сама всё поняла.

Ведь не могли Христа за просто так убить,
Все Ветхого Завета Он каноны соблюдал, -
Око за око Он учил не мстить, не льстить -
И, покрывая всё любовью, нас спасал…

Терпеть, смиряться и врагов прощать,
Всем помогать, и не блудить,
А все заботы Богу отдавать,
Молиться, каяться и больше не грешить, -

Так говорил Христос, Творца любя.
И бесов изгонял, и по водам ходил.
Он был из плотников, вещал с силой царя,
Его распяли, силу презирая, те, кто явно не любил.

Распятие тогда было позорной смертью,
Разбойник ей достоин точно был,
А вы с Евангелием только сверьтесь,
Христос страстями на кресте всё искупил.

Он нам дорогу проложил к спасению души.
Но мы, как черепахи, все ползём,
И к Чаше искупленья приложиться не спешим.
Вперёд же, братия! На исповедь пойдём!

09-12.04.18 


Рецензии