Кормушки

Воет вьюга громко, детки не гуляют,
Маленькие птички на ветке замерзают.

- Мамочка, скажи мне почему так зябко
Мёрзнут мои крылышки, мёрзнут мои лапки.

Где вчера травинки весело клевала,
Нету и былинки, всё холодным стало.

Спрячешься под крышу, ветер задувает,
Будто ото всюду нас он прогоняет.

- Доченька, не бойся, мы перезимуем,
В детский сад к ребятам все перекочуем.

Есть у них кормушки, милая малышка,
Не дадут погибнуть, ну не плачь, глупышка!

Зёрнышки насыплют, хлебушка покрошат.
Детский сад заботливый и такой хороший!

-Мама, про кормушки птичкам всем расскажем?
Воробьям, синицам путь тогда укажем?

- Ну, конечно, дочка! А сейчас родная,
Под крыло к мамуле отойди от края.

Важно не замёрзнуть, нужно продержаться,
Что б весною трелью звонкой заливаться!


Рецензии
Стихотворение с хорошим подтекстом. Хорошо.

Юрий Валенкин   09.11.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Подтекст спасает при отсутствии мастерства)))

Анна Олейникова   31.01.2024 09:15   Заявить о нарушении