Стихи-судоку

Мои стихи, как судоку -
Квадратные и к ряду, и с боку.
У всех по четыре грани,
Как простынь сшитая из пёстрой ткани.

Первая грань - дрожание воздуха,
Невозможность молчать, искать без отдыха.
Другая - осколки печали и страха,
Прилипшая к телу ночная рубаха.

В третьей грани улыбка Солнца -
Веретёнце! Вертись! Вертись!
Ты, душа моя, свет в оконце,
За наградою не гонись!

А в четвертой грани я - дерево!
Вот садовник пришёл, полил…
Ах, ты! Господи, Боже! Как вовремя!
Не забыл меня, не забыл…


Рецензии