В рощах, раскисших от ивовых слёзок...

В  рощах,   раскисших от ивовых слёзок,
В  чащах,   измятых  велюровым  мхом,
Голые  ветви  нефритовых  розог
Бьют  в  остов  боли  и,   чаще,   тайком!

Шрамы  на  лицах  заметны  не  сразу,
Да  и  тела  выдают  нелегко:
Алые  метки  тотальной  "проказы"
В  метрах  от  глаз  разглядеть  нелегко!

Зимнее  просится  в  вешние  воды,
В  норах  медведей  отчаянно  спят
Отяжелевшие  тучами  своды,
Опустошённые  снами  подряд...

Что-то  кончается  в  самом  начале,
Длится  и  длится  измором  в  конце...
Ивы  плакучие  гнутся  в  печали
К  мутным  озёрам,   почившим  в  свинце!




     09.11.2020г.


Рецензии