Быть культурным человеком

Живу на пятом этаже как королева,
Смотрю на все проблемы свысока...
На всю семью орет соседка слева,
А справа -  дрель в руках у мужика…

Но я в уме их молча посылаю...
Все в рамках нормы...тут не загрустишь...
И обо всем на свете забываю,
Перед глазами модный град  Париж…

А, впрочем, дальше рифма виновата,
Она сама явилась напоказ.
В моих ушах торчит пучками вата,
Я продолжаю небольшой рассказ.

У нас любые действуют порядки:
Шумит, бурлит  доверчивый народ...
И выражения  чувств бывают кратки -
Иди ты в баню… а не в огород.

Курить в подъездах строго запретили,
Курильщиков теперь как будто нет…
Красивые, возвышенные стили
Облагораживают этот белый свет.

«Сударыня» иль «сударь» обращаться
Ко всем персонам важным и простым...
С культурным человеком пообщаться -
Стать самому сосудом золотым.

09.11.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии