На закате

Как упоительны в России вечера.
Лесок берёзовый и ельник над рекою
Горят зажжённые вечернею зарёю,
И в разноцветье на закате вечера.

Бальзам для сердца догорающий закат.
Уходит день закатными лучами,
Но провожаешь его грустными глазами.
Хорошее, что было,  не вернёшь назад.

Воспоминанья будут долго волновать:
И про любовь, про ожиданья встречи,
Но всё ушло, и вот закатный вечер.
Что нового  мне в жизни ожидать?

Неспешно дней и лет проходит череда.
Порою горькое я сердцем принимаю,
В иной день только доброе встречаю,
Спокойно вечер над рекою провожаю.
Как упоительны в России вечера 


Рецензии