Кибитка

Несется за верстой, верста,
И кони бешено бегут,
Кибитку полную добра,
И боли за собой везут.

Там под пологом вековым
Лежит все, что творили мы,
За днями день, и год бежит,
И жизнь стремится все быстрей.

В кибитке той материя снов,
В кибитке радость и печаль,
Все, что несем в душе своей,
Что с жизни в жизнь несем - сакраль.

Кибитка медленно идет,
И кони замедляют ход,
Быть может тяжело везти,
Быть может сложен переход.

И по мосту сквозь реку дней,
Везем кибитку мы свою,
В ней много всяческих вещей,
Лишь что легко, то я возьму.

Оставим все, когда нас призовут,
И на легке отсюда мы уйдем,
Не надо труден делать путь,
Кибитку облегчайте тут.

И день за днем,
За годом год,
Все, что скопилось – не вези,
Облегчи долю лошадям,
Им легче станет на пути.

Ты все, что радостно оставь,
Прости обиды, что таил,
Кибитку духа покаянием покрась,
И верь, придем мы к назначению пути.


Рецензии