В мягких травах

Мягких трав молодая волна,
И дорожки в оврагах, и тень…
Отзвенела в лесу тишина,
И дурманило счастье весь день.

В ласке томно моя голова
Наклонялась к плечу и на грудь.
И улыбка твоя, и слова
Озаряли таинственный путь.

Малахит драгоценных кустов
Землянику пригнул до земли.
Средь лазоревых нежных цветов
Отдохнуть на часок прилегли.

Солнце жарко пылало вверху,
А внизу умилял бликов дар.
И признаюсь я, как на духу,
Не потух поцелуев пожар.

                2015г.


Рецензии