Поменялись полюсами

Всегда была сильнА и на ровнЕ
Ты выполняла долг перед семьёю,
Но плакала одна ты в тишине,
И женщиной была ты мировою.
В твоей квартире был всегда уют,
И женская рука везде заметна,
Тянула ты семейный свой хомут,
И жизнь твоя текла, весьма, предметно.
Работа, магазины, дети, дом,
Уборки, муж и прочее хозяйство,
Всё делала умело и с теплом,
И нЕ было в тебе верхов зазнайства.
Тянулось бы всё это много лет,
И плакала б, ты так же, тишиною,
Но тут в семье произошёл сюжет,
Сравнимый, разве только что с войною.
Твой муж тебе с другою изменил,
О, Боже мой! И что тут началОся!
Он лучше б пулю в лоб себе пустил,
У них в семье торнадо поднялОся.
Ты в миг преобразилась, как огонь!
А муж искал в квартире пятый угол,
Попробуй только женщину затронь!
Ему пришлось, поверьте, очень туго.
С тех пор супруг в хомут всегда впряжён,
И с бытом он справляется умело,
И благ семейных, иногда, лишён,
Она всем управляет в доме смело.
Теперь она не плачет - плачет муж,
И в доме стал порядок ещё лучше,
И крутится, как бедный, жалкий уж,
Он жизнью раньше был совсем заблудший.

Теперь всё обмозгуйте это сами,
И мир менялся раньше полюсами.


Рецензии