Ночью

       Ночь.Перекрёсток.Холодно в тиши.
       И светофор подмигивает жёлтым.
       А где-то тропка,речка,камыши
       Да наш порог,заботами истёртый.


       Под марши капель нападает дрожь
       От невозможности назад вернуться;
       В тот бывший дом,где ты слепым живёшь,
       Навечно не желающим проснуться.


       Заброшены мечты,не лает пёс,
       Бесценное в дороге потеряли.
       Распался сон на части,но всерьёз
       Иное платье время примеряет.


       А есть простое счастье:общий дом,
       Цветущий сад и стол под древним вязом,
       Родные,дети,близкие кругом...
       Весёлый мир одним дыханьем связан.


       Как часто минус выявляет плюс!
       Так не хватает доброты,терпенья
       На долгий век принять свой крестный груз
       И понести,с любовью и смиреньем.


       Шагать вперёд без страха,вопреки,
       Не жалуясь,с улыбкою,не плача.
       Вставать и падать,грея пятаки-
       Семейный клад для будущей удачи.


       Дорогой млечной светят фонари.
       И мне тебя в тебе же не хватает:
       "Шагреневая кожа" до зари,
       Сжимается,крошится,исчезает...
      
      


Рецензии
Мысли ночью... Они бывают особенно глубокими, острыми, точными,
но и безутешнее. Это всё передано в стихах с необычными сравнениями.
Прекрасные стихи, Ольга!

Галина Пенькова   13.04.2023 12:39     Заявить о нарушении
Галя,добрый вечер!
Не спала,бродила по квартире и писала.И все определения в 10 - иначе не
скажешь."Мысли ночью" безжалостны,их не унять.
И оценка высокая,спасибо!

Ольга Костылева   13.04.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.