Белые пионы

Краски от кисти покорно легли:
Нежно, воздушно. Ну как по заказу.
Жизнь на мгновенье они обрели,
Холст заиграл ярче блеска алмаза.

Сладкий бутон распахнул лепестки,
Плавно маня взор от тягости быта,
От городской постоянной тоски,
В сказку, что в ритме дня чуть позабыта.

Нежный пион обаял и увлёк,
Словно рукой, приковав к себе взгляды.
Видом своим озарил он денёк,
И все кто видел его были рады.

Пара минут созерцанья прошли...
Время вернутся к привычному быту.
Но на минуту пионы смогли
Нас оторвать от столь скучной планиды.


Строчки родились под вдохновением от картины "Белые пионы"  Четвериковой Киры Георгиевны, ноябрь 2019г.


Рецензии