Лолита 08

7.

Возможно, тот альбом порочной свахи,
Явился вестью к завершению гульбы.
И чтоб с распутства не уйди в монахи,
Решил жениться под велением Судьбы.

Домашний быт, обычаи и узы брака,
Подымут, верно, нравственность мою.
Постельная однообразность мрака,
Меня осадит, не скатиться к блуда дну.

Я поиск начал подходящей пары,
Пускай мой капитал был невелик.
Отец давно «Мирану» продал из-за свары,
Но кое-что осталось на пикник.

А выбор пал на дочку доктора-поляка,
Лечил мне сердце он, и боли головы.
Врач, шахматист, добряк и симпатяга.
Мне дочка подавала знаки о любви.

Себе позволю очень тихо повторить,
Что я был исключительный красавец.
И тёмный волос, и осанка, моя прыть,
Пускай в амурных я сношениях мерзавец.

Я знал, что с моей внешностью легко,
Лишь пальцем щёлкнуть и у ног моих они!
Стал опасаться дам, того, что их влекло,
Чтобы они не плюхнулись в объятия мои.

Пускай я был бы «средненьким французом»,
Охочим до объятий разных дам,
Легко б нашёл себе прелестнейшую пассию,
Из тучи женщин разных вер и стран.

Одно меня сейчас до боли угнетало,
Что незаметно пролетело много лет.
И компромисс, где жизнь моя благоухала,
Так поздно найден - глупость или нет...

Продолжение следует

7 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова


Рецензии