На платформе

На платформе, чуть сердца левее,
мой расплывчатый ужас застыл.
Он недвижен. Он быстро немеет.
Он лишён убеждённости крыл.

В нем, холодном, как Арктики ветер,
сконцентрирован вечный намёк
на ошибку в последнем ответе,
что давался вопросу в упрёк.

За его инфантильным началом
укрывается старости дно,
над которым в четверг прозвучала
баркарола, что спета вином.

Он не ищет случайных соитий
и не просит участливых слёз
в череде ежедневных открытий,
порождённых отсутствием грёз.

Этим ужасом ночью испытан,
я сгораю в звенящей тиши,
и, жестокостью страха пропитан,
превращаю остатки души

в завершающий галстук на шее
да не ставшие пеплом листы.
На платформе, чуть сердца левее,
мой расплывчатый ужас застыл...


Рецензии