Она была...

Она была. Я знаю, помню,
Порою смутно, отголоском.
Одна цветастая полоска,
Другие ей совсем не ровня.

Хотя, не метя так высоко,
Они имели вес и цену,
И вышли вовремя на сцену,
Как и ушли, согласно срока.

Теперь со мной уже другая,
Не так стройна, не так игрива,
Но здесь её прерогатива,
И с ней по жизни я шагаю,

Скрипя, с сарказмом раритета,
Разумным доводам внимая.
Лишь мысль проносится шальная:
Ах, юность! Яркая комета…


Рецензии