Русь

Не жаль умирать одиноким,
Будет рада моя сестра,
Я обязан всевышнему многим,
Он от смерти спасал меня.

Заболел когда, взял за руку,
Много лет вёл, ведёт и сейчас.
Не нашёл пусть себе подругу.
Видел жизнь – она без прикрас.

Это мрачная скука страны
С наркоманами, проститутками,
Даже улицы в ней пьяны,
А болезни годами не сутками.

Люди в форме страшней палачей.
Власть пропитана жадностью, злобой.
Оптимист – депутат, казначей,
К ним судьба не выглядит строгой.

Лица злые обычно, тоскливые.
Мы отстали от мира во всём.
Бестолковые дни, суетливые.
Каждый жалок в роде своём.

Не сражались за это де;ды,
Они счастья желали для нас.
Выдают фашисты советы:
Полюбите фашизм сейчас,

Но люблю только славную родину,
Свой режим власть любит сама.
Дни черней на Руси смородины,
Русь мрачна, холодна и горька.

Ильдар Законов


Рецензии