Сочилась осень через облака

            Мне до зори не спалось почему-то,
            Мелькали блики лунные в окне,
            И грёзы радости, волнуясь будто,
            Творили тени мягко на стене.

            Миг встречи не пыталась я отсрочить,
            До зорьки ранней или до утра,
            Но и судьбу не жаждала пророчить,
            Лишь встречи миг настойчиво ждала.

            Сиянье света, по углам, заметив,
            Я встрепенулась всем своим нутром,
            Знак добрый, в этом, сразу заприметив,
            Очаровалась лунным серебром.

            И мысли заскользили оживая,
            Запела флейта нежно у виска,
            С лучом рассвета, словно неземная,
            Сочилась осень через облака.

            Стекала мягким янтарём на листья,
            Прозрачным мёдом капала в траву,
            Росой горела, как горят мониста
            И открывала новую главу.

            Главу очарованья бабьим летом,
            Картин из сказок, что ткала сама,
            Даруя вдохновение поэтам,
            Сводя наивно красотой с ума.


Рецензии
Очень хорошо написано,молодец!
От души успехов!!!

Геннадий Гладченко   16.11.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.