Потерянная правда

Опять одна,одета в рубище,
И двери,ставни для нее закрыты;
Бредет,надеясь,все ж ,на  лучшее,
Что ее карта до конца не бита.

Ты на распутье много раз стояла,
В тряпье,разбитая почти что в прах,
И уйму раз в опале побывала, 
Но свой,из пепла,поднимала стяг.   
               
О правда,бедная,калика,
Уставший странник божий,
К ее  сияющему  лику               
Прийти не каждый сможет.

***

Когда мы справедливость впустим,
Привычку измышлять оставим,
Мы,может,просто малодушны,
Признать,что правде отказали.
               
С душою светлой,покаянной,
Кто жаждет правдой чистой  жить,
Кто без нее  в отчаянии,-
Лишь правде станет  тот служить.


Рецензии