Жалеть или не жалеть

О жалости идут разные толки-
Одни- за то,чтобы жалеть,
Другие- унижает только,
А я - ей место в жизни есть...

У каждого в душе есть жалость,
Но иногда сидит в нас глубоко...
А у кого-то её просто малость,
Но жить без жалости бывает нелегко..

Порой так хочется, чтоб пожалели,
Прижали искренне к своей груди...
Но ,если твоя жалость спит без дела,
Конечно,жалости к себе не жди...

Жалеть иль не жалеть,пусть выбирает каждый,
По ситуациям,по показаниям жизни...
И сам поймёт,что для него так важно,
И разберётся в своих чувствах,мыслях...

09.11.2020г.


Рецензии
Жалость не унижает. а возвышает человека.Лука у Горького- пожалел, дал надежду.

Лариса Михнович   09.11.2020 12:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса! Как всегда очень рада
Вашему мнению и встрече на портале!
Большое спасибо!

С ув.В.К.

Вера Каргопольцева   09.11.2020 20:13   Заявить о нарушении