Пугливый снег

Серое небо и серые тучи
Были сегодня настолько могучи,
Что даже реку окрасили серым,
Просто взглянув со своей в неё кручи!

Белого цвета совсем ещё мало…
То ли зима его плохо искала,
То ли его наша осень не любит –
В жёлтом ходить всегда предпочитала.

Как бы понять им скорее друг друга?!
Время летит, а мы ходим по кругу:
Только лишь снег выпасть вроде решится –
Сразу же тает опять с перепугу.


Рецензии