Утра обман

Странной тяжестью дождик лёг в душу,
Моросил, моросил, моросил,
Я б отправил тебя к черту в стужу,
У небес белый снег попросил.

Вышел б первый с утра рано рано,
На дорожках оставил следы,
В снег забросил б изъяны и раны,
Наболевшей от осени лжи.

Станет белым бело, бело-чистым,
Прихорошиться в зиму земля,
Ошарашусь цветком декабриста,
Стылой свечностью вверх тополя.

Камыши в цвет гаванской сигары,
Будут кланяться проискам дня,
Вдоль дороги кусты взявшись в пары,
Восхитят краской ягод огня.

А сейчас промочил дождь всю душу,
В морось серую вплёлся туман,
Я послал бы тебя к черту в стужу,
Чтобы вылечить утра обман...
ноябрь 2020 года


Рецензии