Моё время

Это ЛУЧШЕЕ время!
            Время врагов и героев,
Это время атаки,
         Проклятий,
           Молитв,
             Колдовства и Чудес,
И ненужных советов глупцов,
        И расшатанных Вечных Устоев,
Под распляс кабаков,
         Где вино и растрёпаный бес,
      
Я минуты сгребаю в ладони
                Седеющим скрягой
И бросаю наверх,
             Хохоча эшафотами сцен,
И встречают меня Королём,
              И безродным бродягой,
Там,
   Где наши ещё не успели подняться с колен,

Это время поверить в Любовь,
                Позабыв об Иуде,
И ПОДАТЬ Тебе сердце,
            Под злые усмешки толпы,
И кромсать по кускам,
      На кровавом серебряном блюде,
Если встретишь мой ДАР
         Равнодушием кивком головы,

Это время смешало мою и отвагу и глупость,
И осколки Надежд,
              Что умрут,
                Светлячками горя,
И все ласки мои,
      Так похожие больше на грубость,
Чтобы скоро и мне улетать,
                Обрубив якоря.

            


Рецензии
Здорово, сильно, эмоционально. А главное жизненно.

Светлана Катеринкина   28.11.2021 13:05     Заявить о нарушении
А по другому никак нельзя нам. Только так.

Андрей Бабин 2   28.11.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.